Função 2° grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função 2° grau
(UFSC) Seja f : R→R, definida por f(x)= -x2. Determine a soma dos números associados às afirmativas VERDADEIRAS:
01. O gráfico de f(x) tem o vértice na origem;
02. f(x) é crescente em R;
04. As raízes de f(x) são reais e iguais;
08. f(x) é decrescente em [0, ∞[;
16. Ιm(f)= {y Є Ɽ / y ≤ 0};
32. O gráfico de f(x) é simétrico em relação ao eixo x.
Gabarito: 29
Eu acertei todas as afirmativas, mas não entendi a 32. No caso, não seria a simetria entre o eixo y e x?? Analisando o gráfico percebo que para cada variação de x, y é proporcional, uma vez que x e y possuem ponto 0 como origem, certo?? Foi o que eu entendi, mas a afirmativa é falsa. Podem me ajudar com a 32 ??
01. O gráfico de f(x) tem o vértice na origem;
02. f(x) é crescente em R;
04. As raízes de f(x) são reais e iguais;
08. f(x) é decrescente em [0, ∞[;
16. Ιm(f)= {y Є Ɽ / y ≤ 0};
32. O gráfico de f(x) é simétrico em relação ao eixo x.
Gabarito: 29
Eu acertei todas as afirmativas, mas não entendi a 32. No caso, não seria a simetria entre o eixo y e x?? Analisando o gráfico percebo que para cada variação de x, y é proporcional, uma vez que x e y possuem ponto 0 como origem, certo?? Foi o que eu entendi, mas a afirmativa é falsa. Podem me ajudar com a 32 ??
Quantas90- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ - Brasil
Re: Função 2° grau
g(x)= x²
f(x)= -x²
A função f é refletida em relação ao eixo Y(eixo vertical), não ao eixo X(horizontal).
Um exemplo de "função" refletida no eixo horizontal:
Neste caso nem seria função.
Em geral, se uma função é refletida em relação ao eixo Y, então satisfaz:
f(x) = f(-x)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função 2° grau
Valeu, cara!! Ajudou muito!Carlos Adir escreveu:
g(x)= x²
f(x)= -x²
A função f é refletida em relação ao eixo Y(eixo vertical), não ao eixo X(horizontal).
Um exemplo de "função" refletida no eixo vertical:
Neste caso nem seria função.
Em geral, se uma função é refletida em relação ao eixo Y, então satisfaz:
f(x) = f(-x)
Quantas90- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ - Brasil
Re: Função 2° grau
02. f(x) é crescente em R;
Porque a função não é crescente ? Ela não é crescente até o vértice?
Porque a função não é crescente ? Ela não é crescente até o vértice?
Artur R- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 30
Localização : SP
Re: Função 2° grau
Mas é decrescente depois do vértice !!!!
Logo ela não pode ser SEMPRE crescente!
Logo ela não pode ser SEMPRE crescente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos