NÚMEROS BINOMIAIS
2 participantes
Página 1 de 1
NÚMEROS BINOMIAIS
No desenvolvimento de (x^r + x^–r)^n, ordenado pelas potências
decrescentes de x, sendo r > 0 e n natural, o coeficiente do 5° termo
que é independente de x é igual a:
a) 252 b) 70 c) 10 d) 8
decrescentes de x, sendo r > 0 e n natural, o coeficiente do 5° termo
que é independente de x é igual a:
a) 252 b) 70 c) 10 d) 8
Pedro José S. Santos- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: NÚMEROS BINOMIAIS
Se o termo do meio é o 5º termo ---> n = 8
Tp+1 = C(8, p).(x^-n)^p.(x^n)^(8-p) ---> p = 4
C(8, 4) = 70
Tp+1 = C(8, p).(x^-n)^p.(x^n)^(8-p) ---> p = 4
C(8, 4) = 70
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos