FATEC - Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FATEC - Números complexos
(FATEC-SP) Se (1 + i) (a + bi) = (1 + ai) (b + i), onde a e b são reais, então:
a) a=-b
b) a=2b
c) a=3b
d) nra
a) a=-b
b) a=2b
c) a=3b
d) nra
taynafranc- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 28
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: FATEC - Números complexos
(1+i)(a+bi)=(1+ai)(b+i) → a+bi+ai-b= b+i+abi-a → ( 2(a-b) )+( b+a-1-ab )i=0
Logo,
2(a-b)=0 e b+a-1-ab=0 → a=b e 2a-1-a²=0 → a=b e (a-1)²=0 → a=b=1
Logo,
2(a-b)=0 e b+a-1-ab=0 → a=b e 2a-1-a²=0 → a=b e (a-1)²=0 → a=b=1
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» FATEC Números Complexos
» FATEC - Números Complexos
» (Fatec-SP)- Números complexos
» 10. Fatec-SP S e x e y são números reais t
» Números complexos
» FATEC - Números Complexos
» (Fatec-SP)- Números complexos
» 10. Fatec-SP S e x e y são números reais t
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos