Função exponencial - Quando uma onda ultra...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial - Quando uma onda ultra...
Quando uma onda ultrassônica atravessa um meio homogêneo, como um tecido muscular, sua intensidade I decresce com a espessura x do material, obedecendo a seguinte lei exponencial:
em que Iօ é a intensidade inicial, o número ℮ = 2,71... é o número de Euler e α é uma constante positiva, chamada coeficiente de atenuação. Nesse processo, parte da energia sonora é convertida em calor, o que possibilita sua utilização em fisioterapias. O ultrassom também é utilizado em diagnóstico, permitindo a visualização de tecidos internos em um organismo pela reflexão do ultrassom ao passar de um tecido a outro, sem a necessidade de exposição a radiações ionizantes, o que faz desse método a principal escolha para complementar o acompanhamento clínico da gestação.
Com base no texto, é correto afirmar que se uma onda ultrassônica incide sobre um tecido muscular para o qual α = 0,5 cmˉ¹, então a sua intensidade, após atravessar uma espessura de 1 cm do músculo:
a) será superior a 30% da intensidade inicial.
b) estará entre 10% e 15% da inicial.
c) estará abaixo de 5% da inicial.
d) será superior a 50% da inicial.
e) estará entre 60% e 70% da inicial.
Não entendi como resolver essa questão. Podem me ajudar?
em que Iօ é a intensidade inicial, o número ℮ = 2,71... é o número de Euler e α é uma constante positiva, chamada coeficiente de atenuação. Nesse processo, parte da energia sonora é convertida em calor, o que possibilita sua utilização em fisioterapias. O ultrassom também é utilizado em diagnóstico, permitindo a visualização de tecidos internos em um organismo pela reflexão do ultrassom ao passar de um tecido a outro, sem a necessidade de exposição a radiações ionizantes, o que faz desse método a principal escolha para complementar o acompanhamento clínico da gestação.
Com base no texto, é correto afirmar que se uma onda ultrassônica incide sobre um tecido muscular para o qual α = 0,5 cmˉ¹, então a sua intensidade, após atravessar uma espessura de 1 cm do músculo:
a) será superior a 30% da intensidade inicial.
b) estará entre 10% e 15% da inicial.
c) estará abaixo de 5% da inicial.
d) será superior a 50% da inicial.
e) estará entre 60% e 70% da inicial.
- Gabarito:
- a) será superior a 30% da intensidade inicial.
Não entendi como resolver essa questão. Podem me ajudar?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» (ITA-1960) Quando uma onda luminosa monocromática atrav
» Função Quadrática - Quando 5 funcionários...
» Função de onda
» Interpretação da função de onda
» Função Periódica de uma "onda"
» Função Quadrática - Quando 5 funcionários...
» Função de onda
» Interpretação da função de onda
» Função Periódica de uma "onda"
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|