PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função de onda

2 participantes

Ir para baixo

Função de onda Empty Função de onda

Mensagem por Claudir Sex 19 Fev 2016, 10:15

Para o estudo da propagação de uma onda, necessita-se do conhecimento da chamada função de onda. Dada a equação: 

y = 0,20.cos[2\pi(0,50t - 0,80x) + \frac{\pi}{4}]

Com os dados no S.I., a velocidade de propagação da onda é:

a) 1,60 m/s
b) 1,25 m/s
c) 6,25.10ˉ¹ m/s
d) 3,14.10ˉ¹ m/s
e) 3,125.10ˉ¹ m/s

Spoiler:

Sei que v = \frac{\omega}{K} e, portanto, v = \frac{0,5}{0,8} = 0,625, mas qual seria a demonstração de tal relação?

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Função de onda Empty Re: Função de onda

Mensagem por Euclides Sex 19 Fev 2016, 13:12

http://brasilescola.uol.com.br/fisica/onda-periodica-sua-equacao.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função de onda Empty Re: Função de onda

Mensagem por Claudir Sex 19 Fev 2016, 14:02

Wink

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Função de onda Empty Re: Função de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos