PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frequência de rotação da engrenagem

2 participantes

Ir para baixo

Frequência de rotação da engrenagem Empty Frequência de rotação da engrenagem

Mensagem por valeriasjs Sáb 18 Jul 2015, 17:15

Frequência de rotação da engrenagem 2iqeuwy

A figura representa um tipo específico de engrenagens, denominado trem de engrenagens planetárias, utilizado quando se necessita que a rotação de entrada gire no mesmo sentido da rotação de saída. Sabendo-se que o diâmetro da engrenagem
maior é seis vezes o diâmetro da engrenagem menor, é correto afirmar que, quando o eixo de um motor, que gira com frequência f, for introduzido no centro da engrenagem maior, a frequência de rotação da engrenagem menor será igual a:

A) f
B) 3f
C) 6f
D) 12f
E) 24f
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência de rotação da engrenagem Empty Re: Frequência de rotação da engrenagem

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Jul 2015, 17:46

v = V

w.r = W.R ---> (2.pi.F).r = 2.pi.f.(6.r) --->F = 6.f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência de rotação da engrenagem Empty Re: Frequência de rotação da engrenagem

Mensagem por valeriasjs Dom 19 Jul 2015, 08:59

Elcioschin escreveu:v = V

w.r = W.R ---> (2.pi.F).r = 2.pi.f.(6.r) --->F = 6.f


Obrigada!!  Very Happy
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência de rotação da engrenagem Empty Re: Frequência de rotação da engrenagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos