PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de MCU

3 participantes

Ir para baixo

Questão de MCU Empty Questão de MCU

Mensagem por KarolFM Sex 17 Jul 2015, 14:17

(FTC - 2ªFASE 2015.1)Um anel possui 2,0 m de diâmetro e gira com velocidade constante, dando 1 volta por segundo. Quanto tempo gasta um ponto de sua periferia para percorrer 375 m.

(A) 2,5 minutos
(B) 2,0 minutos
(C) 1 minuto
(D) 1,5 minutos
(E) 3,0 minutos

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de MCU Empty Re: Questão de MCU

Mensagem por _TNY_ Sex 17 Jul 2015, 15:10

Temos que a frequência (f) = 1Hz e o raio = 1m
rad/s

Sabemos que V = .R = 2. m/s


Substituindo por aproximadamente 3,14 : 


Tem gabarito?
Acho que é isso.
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de MCU Empty Re: Questão de MCU

Mensagem por Luís F. Sex 17 Jul 2015, 15:21

Distância percorrida em uma volta equivale ao comprimento do arco total:
2π.r

Sendo π aproximadamente 3,14 e raio=1
6,28m/s = velocidade ( ja que em um segundo temos uma volta)

V=distancia/tempo
Tempo=distancia/velocidade
T=375/6,28
T=59,7s (aproximadamente um minuto),portanto,alternativa C
Luís F.
Luís F.
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de MCU Empty Re: Questão de MCU

Mensagem por KarolFM Sex 17 Jul 2015, 15:33

Obrigada

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de MCU Empty Re: Questão de MCU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos