Função real.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função real.
Considere as afirmações a seguir sobre a função real de variável real definida por f(x) = log1/2(x+2):
I. A função é decrescente em todo seu domínio.
II. O domínio é {x∈IR∣x≥2} .
III. f(14)= -4.
IV. A imagem de f é o conjunto IR.
V. A função h(x) = 2(x+2) é a inversa de f.
São verdadeiras apenas as afirmações:
a) I, III e IV b) I, III e V c) II , IV e V d) I, II e IV
I. A função é decrescente em todo seu domínio.
II. O domínio é {x∈IR∣x≥2} .
III. f(14)= -4.
IV. A imagem de f é o conjunto IR.
V. A função h(x) = 2(x+2) é a inversa de f.
São verdadeiras apenas as afirmações:
a) I, III e IV b) I, III e V c) II , IV e V d) I, II e IV
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Função real.
O domínio dessa função são os Reais estritamente maiores que -2,
pois x + 2 > 0.
Logo, a afirmação II é falsa.
Note que a inversa de f(x) é dada por f-1(x) = (1/2)x + 2
Então, a afirmação V também é falsa.
Assim, sobra apenas o item (a).
Portanto, resposta: a)
Abçs
..
pois x + 2 > 0.
Logo, a afirmação II é falsa.
Note que a inversa de f(x) é dada por f-1(x) = (1/2)x + 2
Então, a afirmação V também é falsa.
Assim, sobra apenas o item (a).
Portanto, resposta: a)
Abçs
..
trindadde- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função real de variável real, Determinar zeros
» função real de variável real
» Funcao real de variavel real
» Função real de variável real
» Funcao real de variavel real
» função real de variável real
» Funcao real de variavel real
» Função real de variável real
» Funcao real de variavel real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos