PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Lançamento Oblíquo

Mensagem por Wesley Almeida Criz Ter 14 Jul 2015, 18:23

Como mostrado na figura abaixo, uma bola é lançada diagonalmente para cima de um solo horizontal. O tempo no inicio do lançamento é 0. Depois de passar num ponto de altura h no tempo t, a bola termina o seu movimento no tempo T.

Qual é a altura h:

1-  1/2gt²  | 2-  1/2gtT   | 3-  1/2gT(T-t)   | 4-  1/2gt(T-t)   | 5-  1/2g(T-t)²


O link para imagem.

Wesley Almeida Criz
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 28
Localização : Caieiras

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Euclides Ter 14 Jul 2015, 19:04

Lançamento Oblíquo Art_142

Considere-se a queda livre desde a altura máxima até o chão. Essa altura é dada por

H=\frac{gT^2}{8}

a queda da altura x é dada por

x=\frac{g}{2}(\frac{T}{2}-t)^2

finalmente,

H-x=h

a resposta final

h=\frac{gt}{2}(T-t)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos