Blocos e polia de massa desprezível
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos e polia de massa desprezível
Dois blocos m1 e m2 estão um em cima do outro em uma superfície horizontal sem atrito. O bloco de cima tem massa m1 = 3,5 kg e o debaixo m2 = 5 Kg . Através de uma corda de massa desprezível um terceiro bloco m3 = 7,6 Kg ,que está pendurado , é ligado ao bloco m1 por intermédio de uma polia de massa desprezível . Os coeficientes de atrito estático e cinético entre m1 e m2 são 0,60 e 0,50 , respectivamente .
A) Quais são as acelerações de m1 e m2 ?
B) qual é a tensão no barbante entre m1 e m3
Tive dificuldades para montar o diagrama de forças entre os dois blocos , não entendendo como a força de atrito faz a tração mover o conjunto dos blocos em direção à polia .
A) Quais são as acelerações de m1 e m2 ?
B) qual é a tensão no barbante entre m1 e m3
Tive dificuldades para montar o diagrama de forças entre os dois blocos , não entendendo como a força de atrito faz a tração mover o conjunto dos blocos em direção à polia .
giuseppebrandi- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 27
Localização : Campinas - São Paulo
Re: Blocos e polia de massa desprezível
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» polia de massa não desprezível + aceleração
» polia e blocos - força sobre blocos
» Massa desprezível
» Uma mola de massa desprezível
» blocos e polia
» polia e blocos - força sobre blocos
» Massa desprezível
» Uma mola de massa desprezível
» blocos e polia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|