Uma mola de massa desprezível
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma mola de massa desprezível
Uma mola de massa desprezível foi presa a uma estrutura por meio da corda “b”. Um corpo de massa “m” igual a 2000 g está suspenso por meio das cordas “a”, “c” e “d”, de acordo com a figura ao lado, a qual representa a configuração do sistema após ser atingido o equilíbrio. Considerando que a constante elástica da mola é 20 N/cm e a aceleração gravitacional é 10 m/s² , assinale a alternativa que apresenta a deformação que a mola sofreu por ação das forças que sobre ela atuaram, em relação à situação em que nenhuma força estivesse atuando sobre ela. Considere ainda que as massas de todas as cordas e da mola são irrelevantes.
►a) 0,5 cm.
b) 1,2 cm.
c) 2,5 cm.
d) 3,5 cm.
e) 5,2 cm.
►a) 0,5 cm.
b) 1,2 cm.
c) 2,5 cm.
d) 3,5 cm.
e) 5,2 cm.
sasud- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2015
Idade : 31
Localização : Bh MG bRAZIL
Re: Uma mola de massa desprezível
Seja um sistema xOy com origem no vértice do ângulo reto entre a, b, c
Ta.cos60º = Tb.cos30º ---> Calcule Ta em função de Tb ---> I
Ta.cos30º + Tb.cos60º = Tc ---> Ta.cos30º + Tb.cos60º = m.g --> II
I em II --> Calcule Tb
Tb = k.x ---> Calcule x
Ta.cos60º = Tb.cos30º ---> Calcule Ta em função de Tb ---> I
Ta.cos30º + Tb.cos60º = Tc ---> Ta.cos30º + Tb.cos60º = m.g --> II
I em II --> Calcule Tb
Tb = k.x ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Massa desprezível
» Blocos e polia de massa desprezível
» polia de massa não desprezível + aceleração
» massa mola
» (AFA) Massa-mola
» Blocos e polia de massa desprezível
» polia de massa não desprezível + aceleração
» massa mola
» (AFA) Massa-mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|