Binômio
3 participantes
Página 1 de 1
Binômio
No desenvolvimento do binômio (x^2 + k/x^4)^9 , o termo independente de x é igual a 672. Então qual será o valor de k?
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Binômio
(x² + k.x-4)9
Tp+1 = C(9, p).(k.x-4)p.(x²)9-p
Tp+1 = C(9, p).kp.x-4p.x18-2p
Tp+1 = C(9, p).kp.x18-6p
18 - 6p = 0 ---> p = 3
T4 = C(9, 3).k³
Complete
Tp+1 = C(9, p).(k.x-4)p.(x²)9-p
Tp+1 = C(9, p).kp.x-4p.x18-2p
Tp+1 = C(9, p).kp.x18-6p
18 - 6p = 0 ---> p = 3
T4 = C(9, 3).k³
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Binômio
Elcioschin escreveu:(x² + k.x-4)9
Tp+1 = C(9, p).(k.x-4)p.(x²)9-p
Tp+1 = C(9, p).kp.x-4p.x18-2p
Tp+1 = C(9, p).kp.x18-6p
18 - 6p = 0 ---> p = 3
T4 = C(9, 3).k³
Complete
[size=11]Geralmente eu uso essa fórmula, que serve para o formato ((ax)ˆR + (by)ˆt)ˆn-p -> C(n,p) . (axˆR)ˆp . (byˆt)ˆn-p
mas nessa questão, o senhor usou k.xˆ-4 como ax e xˆ2 como by. O senhor poderia me explicar por que isso aconteceu ?
Obrigada pela atenção.[/size]
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Binômio
Faça do seu modo que você chegará no mesmo valor C(9, 3).k³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Binômio
Obrigada!Elcioschin escreveu:Faça do seu modo que você chegará no mesmo valor C(9, 3).k³
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos