PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR) Centro da circunferência.

2 participantes

Ir para baixo

(EEAR) Centro da circunferência. Empty (EEAR) Centro da circunferência.

Mensagem por RamonLucas Sáb 11 Jul 2015, 07:51

Na figura, O é o centro da circunferência. O valor de x é

(EEAR) Centro da circunferência. A4m0ib

a) 18°
b) 20°
c) 22°
d) 24°

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR) Centro da circunferência. Empty Re: (EEAR) Centro da circunferência.

Mensagem por Armando Vieira Sáb 11 Jul 2015, 14:37

Se o ângulo P mede 72º, o arco AB mede 144 e consequentemente o ângulo central também.
(EEAR) Centro da circunferência. Rgs9ZG6MFmrY3Qg81aG6EHm7U2Qg82a22EHmzW2gg92Ky1EXr4f2pdFXNYJilKAAAAAElFTkSuQmCC
Como os lados do triângulo AOB são raio, o triângulo é isósceles (dois lados e dois ângulos iguais).
Assim:
x + x + 144 = 180
2x = 36
x = 18º
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos