PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

representação de vetor

2 participantes

Ir para baixo

 representação de vetor Empty representação de vetor

Mensagem por leticialinda1234 Sex 10 Jul 2015, 14:38

Gostaria de saber se,por exemplo, a força que atua sobre um corpo vale 6N eu posso escrever:
F=6N? ou devo colocar |F|=6N?

já procurei em meus livros, e não encontrei resposta,obg

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 representação de vetor Empty Re: representação de vetor

Mensagem por Ashitaka Sex 10 Jul 2015, 15:14

Força é um vetor. Para indicar a intensidade, |F| = F = 6 N, sendo mais comum usar |F| quando se tem a seta em cima do F, indicando que é um vetor, de modo que |F| = módulo do vetor F. Mas é mais prático, e também correto, colocar diretamente F = 6 N, com espaço entre unidade, número e símbolo de igualdade.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 representação de vetor Empty Re: representação de vetor

Mensagem por leticialinda1234 Sex 10 Jul 2015, 15:42

certo,entendido.
agora,por exemplo,quando estou comparando apenas intensidade dos vetores devo colocar modulo,pois se não parecerá que os vetores além da intensidade tem tb a msm direção e sentido,correto?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 representação de vetor Empty Re: representação de vetor

Mensagem por Ashitaka Sex 10 Jul 2015, 15:47

Não existe escrever u > v se u e v são vetores. Só é possível comparar os módulos, |u| > |v|, por exemplo. Mesmo que eles tivesse a mesma direção e sentido, não existe escrever vetor1 > vetor2, pois só é possível comparar intensidades. Você pode fazer u > v desde u e v não tenham a seta em cima, daí estará claro que se refere às intensidades.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 representação de vetor Empty Re: representação de vetor

Mensagem por leticialinda1234 Sex 10 Jul 2015, 15:53

ok

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 representação de vetor Empty Re: representação de vetor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos