PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica, ajudaa!

2 participantes

Ir para baixo

Matematica, ajudaa! Empty Matematica, ajudaa!

Mensagem por mairasant_ Qua 08 Jul 2015, 15:34

(FASA 2015.1) sabendo se que uma das raizes do polinomio p(x)= 3x³ + 2x² -17x + 12 é x=1, pode-se concluir corretamente, que sua maior raiz está no intervalo:

1) ]4,5]
2) ]3,4]
3) ]2,3]
4) ]1,2]
5) ]0,1]

mairasant_
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica, ajudaa! Empty Re: Matematica, ajudaa!

Mensagem por xSoloDrop Qua 08 Jul 2015, 15:59

Reduzindo-se o grau do polinômio por Briot-Ruffini:

3___2___-17___12
                                                                    1|3    5     -12    0

Portanto a função do segundo grau que obtemos é:
f(x)=3x²+5x-12

Calculando-se as raízes:
 ∆=5²-4.3.-12
∆=25+144
∆=169
x'=(-5+13)/6=1,3
x''=(-5-13)/6=-3


A maior raiz é 1,3 que está no intervalo ]1,2]
ALTERNATIVA 4
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos