PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como ampliar a tensão elétrica corrente

3 participantes

Ir para baixo

Como ampliar a tensão elétrica corrente Empty Como ampliar a tensão elétrica corrente

Mensagem por lucasribeiro Ter 07 Jul 2015, 23:55

Pessoal,

existe um meio de aumentarmos a tensão elétrica de um circuito??

Para ilustrar a questão, observe o esquema 2.

Como ampliar a tensão elétrica corrente 9jgho2

O dispositivo verde eleva a tensão aplicada de N para N+x, o que eleva a corrente elétrica a valores proporcionais. Veja isso no esquema 2.

Perdão pela ignorância, mas existe algum jeito de se fazer isso, ou alguma coisa parecida??

Grato
Lucas Ribeiro

lucasribeiro
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 43
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Como ampliar a tensão elétrica corrente Empty Re: Como ampliar a tensão elétrica corrente

Mensagem por Euclides Qua 08 Jul 2015, 00:31

O elemento existe, é usado cotidianamente e se chama transformador. O seu PC utiliza corrente contínua em tensões baixas entre 5 V e 12 V e é ligado na sua tomada residencial de 127 V.

O transformador abaixa a tensão e um retificador normaliza a corrente contínua.

Desde as usinas geradoras a tensão é elevada até centenas de milhares de volts para transmissão com perdas minimizadas e depois, nas proximidades de sua casa, outros transformadores operam o abaixamento até os 127 V - 220 V de uso residencial.

Como ampliar a tensão elétrica corrente Images?q=tbn:ANd9GcR6P2K3EUqp9K-zaEvL7KwK3acflEr--p8m82XJqhXB3f-WschWComo ampliar a tensão elétrica corrente Images?q=tbn:ANd9GcSj9z-ZKJAMmMdTQaALNlXYxRb1yDXA3_3qYQ3mYmdF-P7-MMx14gComo ampliar a tensão elétrica corrente Images?q=tbn:ANd9GcQRmI1tP8JH1BBQzjVNmY9x83-_eO7FaAiK20Hp0IXxbAu6da8D

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como ampliar a tensão elétrica corrente Empty Re: Como ampliar a tensão elétrica corrente

Mensagem por Medeiros Qua 08 Jul 2015, 01:58

lucasribeiro escreveu:O dispositivo verde eleva a tensão aplicada de N para N+x, o que eleva a corrente elétrica a valores proporcionais. Veja isso no esquema 2.

Lucas,
pelo que entendi você quer um dispositivo que, subordinado a um gerador e fazendo parte do circuito alimentado por esse gerador, aumente simultaneamente a tensão e a corrente disponíveis no circuito. Isto NÃO É POSSÍVEL. O gerador tem a sua capacidade (ou limite) de potência, o que é característico de cada gerador. E, pela fórmula, P=U×I. Se aumentamos a tensão, a corrente irá baixar; e vice-versa. É isso o que faz o transformador, conforme dito acima pelo Euclides. Para ter um acréscimo de potência disponível no circuito você precisa ter um gerador maior ou mais geradores.

No entanto, como seu exemplo usa uma fonte de corrente contínua, talvez você se interesse pelos dobradores de tensão. São circuitos montados com diodos e capacitores. Dê uma busca por esse nome no Google.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Como ampliar a tensão elétrica corrente Empty Re: Como ampliar a tensão elétrica corrente

Mensagem por lucasribeiro Qua 08 Jul 2015, 10:42

Olá Medeiros, grato. Mas não precisa haver elevação da corrente. Eu mensionei só porque me pareceu que a elevação da tensão moveria mais carga do que sem o aumentador de tensão. A minha dúvida é somente sobre elevação da tensão.

Grato

lucasribeiro
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 43
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Como ampliar a tensão elétrica corrente Empty Re: Como ampliar a tensão elétrica corrente

Mensagem por lucasribeiro Qua 08 Jul 2015, 11:59

Euclides,

como posso saber o mecanismo de elevação usado?

lucasribeiro
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 43
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Como ampliar a tensão elétrica corrente Empty Re: Como ampliar a tensão elétrica corrente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos