Eletrodinâmica - corrente e tensão elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica - corrente e tensão elétrica
Bom dia!!
estou com uma duvida, duas na verdade... nesse exercício:
1-Sendo B e E os aparelhos de mesma corrente elétrica, então a intensidade total de corrente em F1 será de:
a) 4A
b) 5A
c) 19A
d) 15A
e) 20A
2-Considerando que A e C são os dois outros possíveis aparelhos, então a corrente total em F2 será de:
a) 20A
b) 19A
c) 15A
d) 5A
e) 1A
Não entendi muito bem o que acontece nesse exercício. Gostaria de entender o esquema por onde a corrente passa... Entendi que o aparelho D é o chuveiro (220v)
mas o que complica pra mim é o sentido da corrente e o esquema na figura, não consigo associar os valores e fica confuso, se alguem puder me ajudar...
Obrigada desde já!
estou com uma duvida, duas na verdade... nesse exercício:
1-Sendo B e E os aparelhos de mesma corrente elétrica, então a intensidade total de corrente em F1 será de:
a) 4A
b) 5A
c) 19A
d) 15A
e) 20A
2-Considerando que A e C são os dois outros possíveis aparelhos, então a corrente total em F2 será de:
a) 20A
b) 19A
c) 15A
d) 5A
e) 1A
Não entendi muito bem o que acontece nesse exercício. Gostaria de entender o esquema por onde a corrente passa... Entendi que o aparelho D é o chuveiro (220v)
mas o que complica pra mim é o sentido da corrente e o esquema na figura, não consigo associar os valores e fica confuso, se alguem puder me ajudar...
Obrigada desde já!
jeh_sb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo
Re: Eletrodinâmica - corrente e tensão elétrica
O chuveiro é D, ligado em 220 V = 110 + 110
A corrente de 15 A do chuveiro vem de a passa por F1, através do chuveiro e por F2
As correntes de E e B são iguais (2 A) e vem de a,
A é a lâmpada que consome 1 A e C é o refrigerador que consome 4 A
Valores e sentidos das correntes nos diversos ramos:
Em F1 passa 19 A (15 do chuveiro + 2 A de E + 2 A de B)
Desce 2 A para E e vai 19 - 2 = 17 A para o fio que alimenta B (2) e E (15)
Desce 2 A para B e 15 A para D
Desce 2 A de E e segue 2 para para o fio acima e entre A e C
Desce 4 A para C (2 A de E e 2 A de B)
Vem 1 A de b e desce para A
Os 15 A de D juntam com os 4 A de C resultando em 19 A no fio abaixo e entre A e C
Os 19 A de deste fio se juntam com 1 A de A resultando em 20 A no fusível F2
A corrente de 15 A do chuveiro vem de a passa por F1, através do chuveiro e por F2
As correntes de E e B são iguais (2 A) e vem de a,
A é a lâmpada que consome 1 A e C é o refrigerador que consome 4 A
Valores e sentidos das correntes nos diversos ramos:
Em F1 passa 19 A (15 do chuveiro + 2 A de E + 2 A de B)
Desce 2 A para E e vai 19 - 2 = 17 A para o fio que alimenta B (2) e E (15)
Desce 2 A para B e 15 A para D
Desce 2 A de E e segue 2 para para o fio acima e entre A e C
Desce 4 A para C (2 A de E e 2 A de B)
Vem 1 A de b e desce para A
Os 15 A de D juntam com os 4 A de C resultando em 19 A no fio abaixo e entre A e C
Os 19 A de deste fio se juntam com 1 A de A resultando em 20 A no fusível F2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica - corrente e tensão elétrica
muito obrigada pela explicação!
jeh_sb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Corrente e Tensão elétrica
» ELETRODINAMICA- corrente elétrica
» Eletrodinamica- corrente elétrica
» Eletrodinâmica-Corrente elétrica
» Como ampliar a tensão elétrica corrente
» ELETRODINAMICA- corrente elétrica
» Eletrodinamica- corrente elétrica
» Eletrodinâmica-Corrente elétrica
» Como ampliar a tensão elétrica corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos