Problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema
Fernanda deve tomar dois antibióticos. O primeiro deve ser tomado a cada uma hora e trinta minutos e o segundo a cada duas horas e trinta minutos. Sabendo que Fernanda iniciou o tratamento às 7:30 da manhã, tomando os dois medicamentos ao mesmo tempo, então ela tomara à noite, os dois medicamentos juntos às: gab:22:30h; é possível fazer por equações de 1º grau? Se sim, agradeço se fizerem
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Problema
Bom dia,
Esta é uma questão típica do mmc e eu a resolveria por este método.
Sabe-se que 1h30m = 1,5 h e 2h30m = 2,5 h
mmc entre 1,5 e 2,5
15 = 3.5
25 = 5²
logo mmc(15,25) = 75, mas como queremos o mmc entre 1,5 e 2,5; basta dividirmos o mmc achado anteriormente por 10, portanto o mmc(1,5 e 2,5) = 7,5; logo a cada 7,5 horas ela tomará ambos remédios simultaneamente
Se ela começou às 7:30 da manhã >>> 15:00 da tarde >>>22:30 da noite
Esta é uma questão típica do mmc e eu a resolveria por este método.
Sabe-se que 1h30m = 1,5 h e 2h30m = 2,5 h
mmc entre 1,5 e 2,5
15 = 3.5
25 = 5²
logo mmc(15,25) = 75, mas como queremos o mmc entre 1,5 e 2,5; basta dividirmos o mmc achado anteriormente por 10, portanto o mmc(1,5 e 2,5) = 7,5; logo a cada 7,5 horas ela tomará ambos remédios simultaneamente
Se ela começou às 7:30 da manhã >>> 15:00 da tarde >>>22:30 da noite
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|