Circunferência inscrita
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência inscrita
--Num triângulo isóceles ABC com AB = AC , tem-se
BC = 2 a e o raio da circunferência inscrita é r (a > r).
Calcule, em função de a e r:
a) a medida do lado AB do triângulo;
b) a medida da altura relativa à base.
gabarito: a) a(a² + r²)/a²-r²
b) 2a²r/a²-r²
BC = 2 a e o raio da circunferência inscrita é r (a > r).
Calcule, em função de a e r:
a) a medida do lado AB do triângulo;
b) a medida da altura relativa à base.
gabarito: a) a(a² + r²)/a²-r²
b) 2a²r/a²-r²
keeeel- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Circunferência ex inscrita e inscrita
» Circunferencia inscrita
» Circunferência inscrita
» Circunferencia ex-inscrita
» Circunferência inscrita
» Circunferencia inscrita
» Circunferência inscrita
» Circunferencia ex-inscrita
» Circunferência inscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|