PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnestismo

2 participantes

Ir para baixo

Eletromagnestismo Empty Eletromagnestismo

Mensagem por naiad Dom 05 Jul 2015, 14:30

(FUVEST-SP) Raios cósmicos são partículas de grande velocidade, provenientes do espaço, que atingem a Terra de todas as direções. Sua origem é, atualmente, objeto de estudos. A Terra possui um campo magnético semelhante ao criado por um ímã em forma de barra cilíndrica, cujo eixo coincide com o eixo magnético da Terra. Uma partícula cósmica P, com carga elétrica positiva, quando ainda longe da Terra, aproxima-se percorrendo uma reta que coincide com o eixo magnético da Terra, como mostra a figura.
Eletromagnestismo 2aeq8oj
Desprezando a atração gravitacional, podemos afirmar que a partícula, ao se aproximar da Terra:
a) aumenta sua velocidade e não se desvia de sua trajetória retilínea.
b) diminui sua velocidade e não se desvia de sua trajetória retilínea.
c) tem sua trajetória desviada para leste.
d) tem sua trajetória desviada para oeste.
e) não altera sua velocidade nem se desvia de sua trajetória retilínea.

O Gabarito é Letra E. 
Obrigada desde já!
Very Happy
naiad
naiad
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : CG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnestismo Empty Re: Eletromagnestismo

Mensagem por Ashitaka Dom 05 Jul 2015, 15:00

A força magnética é dada pelo produto vetorial da velocidade e do campo magnético. Simplificadamente, F = qvBsena, onde a é o ângulo entre v e B. Note que no caso da figura, v e B são paralelos, portanto a = 0° --> sena = 0 ---> F = 0 N, ou seja, não altera sua velocidade nem se desvia.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnestismo Empty Re: Eletromagnestismo

Mensagem por naiad Dom 05 Jul 2015, 15:50

Ahhh entendi, obrigada Very Happy
naiad
naiad
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : CG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnestismo Empty Re: Eletromagnestismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos