A TEORIA CINÉTICA DOS GASES
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
A TEORIA CINÉTICA DOS GASES
Transferimos 1000J para um gás diatômico, permitindo que se expanda com a pressão mantida constante. As moléculas do gás podem girar, mas não oscilam. Que parte dos 1000J é convertida em energia interna do gás? Dessa parte, que parcela corresponde a energia cinética associada ao movimento de translação das moléculas e que parcela corresponde a energia cinética associada ao movimento de rotação?
Eu consegui achar o aumento da energia interna fazendo por primeira lei, sabendo que o trabalho é zero, e que Q = n cp deltaT. E que a variação de energia interna só depende da variação de temperatura deltaE = n cv deltaT... logo .... deltaE = 5/7 Q
Eu consegui achar o aumento da energia interna fazendo por primeira lei, sabendo que o trabalho é zero, e que Q = n cp deltaT. E que a variação de energia interna só depende da variação de temperatura deltaE = n cv deltaT... logo .... deltaE = 5/7 Q
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: A TEORIA CINÉTICA DOS GASES
Como você pode falar que o trabalho é zero se houve expansão ?
Creio que não é possível calcular tal valor por falta de dados do problema Caso esteja errado alguém me corrija
Creio que não é possível calcular tal valor por falta de dados do problema Caso esteja errado alguém me corrija
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» Teoria cinética dos gases
» Teoria cinética dos gases
» Teoria cinética dos gases
» Teoria cinética dos gases
» Teoria cinética dos gases
» Teoria cinética dos gases
» Teoria cinética dos gases
» Teoria cinética dos gases
» Teoria cinética dos gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|