Reta e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e circunferência
(FUVEST) A reta x=m intercepta a circunferência (x-1)2+(y+3)2=4 se e somente se:
Resposta: -1<=m<=3
Resposta: -1<=m<=3
gigizerbato- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 28
Localização : Barueri
Re: Reta e circunferência
(y+3)²= 4 - (x-1)²
(y+3) = √[4-(x-1)²]
Raiz sempre positiva ou zero, logo:
4-(x-1)² >= 0
4 >= (x-1)²
2 >= x-1 >= -2
3 >= x >= 1
(y+3) = √[4-(x-1)²]
Raiz sempre positiva ou zero, logo:
4-(x-1)² >= 0
4 >= (x-1)²
2 >= x-1 >= -2
3 >= x >= 1
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Reta e circunferência
Obrigada mais uma vez
gigizerbato- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 28
Localização : Barueri
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos