Altura do trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Altura do trapézio
Num trapézio retângulo as bases medem 8m e 18m. Calcular a altura, sabendo que as diagonais se cortam
perpendicularmente.
Gabarito: 12m.
Fiz o desenho, mas não estou conseguindo ver a semelhança (tópico ao qual a questão pertence): :scratch: :scratch:
perpendicularmente.
Gabarito: 12m.
Fiz o desenho, mas não estou conseguindo ver a semelhança (tópico ao qual a questão pertence): :scratch: :scratch:
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Altura do trapézio
Um professor meu resolveu esse problema de 4 modos. 1 usando GA, outro GA vetorial, outro Geo. Euclidiana e outro por trigonometria.
tga = h/18 (no grande)
tg(90-a) = h/8 (no pequeno)
Multiplicando as duas equações:
1 = h²/(8*18)
h = 12 m
Note que nesse caso a altura é sempre a MG das bases.
tga = h/18 (no grande)
tg(90-a) = h/8 (no pequeno)
Multiplicando as duas equações:
1 = h²/(8*18)
h = 12 m
Note que nesse caso a altura é sempre a MG das bases.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Altura do trapézio
Muito obrigado Ashitaka!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos