Angulo no trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
Angulo no trapézio
No trapézio ABCD da figura a seguir, de bases AB e CD, sabe-se que: AB=AD=BC e AC=CD. Calcule a medida do ângulo CÂD.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Angulo no trapézio
Esses são os dados. Como AD = BC, temos um trapézio isósceles. Logo os ângulos da base(em preto) são iguais. Vamos chamá-los de a.
O ângulo vermelho é b. O azul é c.
Propriedade do trapézio: a + b=180° e a+c= 180°. Logo:
a+b=a+c
b=c
Perceba que temos 2 triângulos isósceles, logo, eles também terão os ângulos da base iguais.
Perceba, agora, que a-(b-a) e b-a são ângulos alternos internos, logo são iguais. Assim:
a-(b-a) = b-a
2a-b = b-a
3a = 2b
b = (3a)/2
Sabemos de antes que a+b = 180°. Substituindo o valor de b:
a+3a/2 = 180°
(2a+3a)/2 = 180°
5a = 360°
a=72°
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: Angulo no trapézio
Otima explicacao.
Muito obrigado Matheus Brito.
Muito obrigado Matheus Brito.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Angulo no trapézio
Disponha.
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: Angulo no trapézio
outro modo:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Angulo no trapézio
Raimundo no seu modo de fazer como encontrou o angulo 2x de BEC ?
Alternos internos ??
Alternos internos ??
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Angulo no trapézio
O trapézio tem as bases paralelas.
ABC é isósceles BÂC=B^CA
AC corta as paralelas AB e BC formando ângs. alt. internos BÂC=A^CB
Faltou eu pintar BÂC de azul . Entschuldigen Sie mir Bitte.
ABC é isósceles BÂC=B^CA
AC corta as paralelas AB e BC formando ângs. alt. internos BÂC=A^CB
Faltou eu pintar BÂC de azul . Entschuldigen Sie mir Bitte.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Angulo no trapézio
Sem problema. Agora enxerguei e consegui entender.
Muito obrigado Raimundo.
Muito obrigado Raimundo.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Ângulo do Trapézio!
» ângulo do trapézio
» Ângulo do trapézio
» valor do ângulo do trapézio
» Trapezio
» ângulo do trapézio
» Ângulo do trapézio
» valor do ângulo do trapézio
» Trapezio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos