PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Multiplicidade

3 participantes

Ir para baixo

Multiplicidade Empty Multiplicidade

Mensagem por gdaros Ter 30 Jun 2015, 10:34

(UFRGS) Se n = 10^7 - 10, então n não é múltiplo de

a) 9
b) 10
c) 12
d) 15
e) 18

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Multiplicidade Empty Re: Multiplicidade

Mensagem por Orihara Ter 30 Jun 2015, 10:36

Essa questão já respondida aqui.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Multiplicidade Empty Re: Multiplicidade

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jun 2015, 12:40

n = 10 000 000 - 10 ---> n = 9 999 990 ---> Soma dos dígitos = 54

Para ser divisível por 12 deve ser divisível por 3 e por 4

54 é divisível por 3 MAS não é divisível por 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Multiplicidade Empty Re: Multiplicidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos