[ Aritmética 3° fase federal ]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[ Aritmética 3° fase federal ]
Júnior comprou um certo número de chocolates (iguais) por R$ 20,25.
Se o preço de cada chocolate fosse R$ 0,02 a menos, ele teria obtido 6 chocolates a mais. Quantos chocolates Júnior comprou?
Gabarito 75
Se o preço de cada chocolate fosse R$ 0,02 a menos, ele teria obtido 6 chocolates a mais. Quantos chocolates Júnior comprou?
Gabarito 75
Barzini- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 34
Localização : Olinda, Pernambuco, Brazil
Re: [ Aritmética 3° fase federal ]
Se n for o número de chocolates comprados e p o preço de cada um, temos:
{20,25=n.p
{20,25=(n+6)(p-0,02)
Resolvendo o sistema obtem-se 75 (raiz de valor positivo) na eq. do 2º grau encontrada.
{20,25=n.p
{20,25=(n+6)(p-0,02)
Resolvendo o sistema obtem-se 75 (raiz de valor positivo) na eq. do 2º grau encontrada.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» ARITMÉTICA 3° FASE FEDERAL
» (Unesp-2ª fase) Progressão Aritmética
» [ Polinômio ] 2° fase federal
» Função questão 3° fase federal
» Geometria Plana 2° fase federal
» (Unesp-2ª fase) Progressão Aritmética
» [ Polinômio ] 2° fase federal
» Função questão 3° fase federal
» Geometria Plana 2° fase federal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos