PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[ Polinômio ] 2° fase federal

2 participantes

Ir para baixo

[ Polinômio ] 2° fase federal Empty [ Polinômio ] 2° fase federal

Mensagem por Barzini Sex 26 Jun 2015, 21:35

Um polinômio P(x), com coeficientes reais, é tal que P(1) = 1 e P(2) = -1. Calcule R(-11/2), se R(x) é o resto da divisão de P(x) por x^2 - 3x + 2.

Gabarito 14

Barzini
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 34
Localização : Olinda, Pernambuco, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

[ Polinômio ] 2° fase federal Empty Re: [ Polinômio ] 2° fase federal

Mensagem por danjr5 Dom 28 Jun 2015, 15:25

Barzini escreveu:Um polinômio P(x), com coeficientes reais, é tal que P(1) = 1 e P(2) = -1. Calcule R(-11/2), se R(x) é o resto da divisão de P(x) por x^2 - 3x + 2.

Gabarito 14

 Olá Barzini,
boa tarde!

 Note que o maior resto possível da divisão de  por  é uma expressão cujo grau vale 1, isto é, .

 Do enunciado, tiramos que .

 Encontremos, então, a equação:



 Por conseguinte,



 Daí, .

 Por fim,

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos