PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

restos

2 participantes

Ir para baixo

restos Empty restos

Mensagem por Sophia Chapliin Qui 25 Jun 2015, 15:32

Se A e B são números naturais:

(a) A e B ao serem divididos por 5 deixam restos 1 e 4 respectivamente. Mostre que A+B deixam resto 0 ao serem divididos por 5.

(b) Qual será o resto da divisão de A.B por 5?

Sugestão: Utilize a propriedade do algoritmo da divisão e/ou divisão euclidiana.
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

restos Empty Re: restos

Mensagem por Convidado Qui 25 Jun 2015, 16:10

\\A=5m+1\\B=5n+4\\\\A+B=5m+5n+5\\A+B=5(m+n+1)\\A+B=5p+0



\\A.B=(5m+1)(5n+4)\\A.B=25mn+20m+5n+4\\A.B=5(5mn+4m+n)+4\\A.B=5k+4

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

restos Empty Re: restos

Mensagem por Sophia Chapliin Qui 25 Jun 2015, 16:31

Lionel P. escreveu:\\A=5m+1\\B=5n+4\\\\A+B=5m+5n+5\\A+B=5(m+n+1)\\A+B=5p+0



\\A.B=(5m+1)(5n+4)\\A.B=25mn+20m+5n+4\\A.B=5(5mn+4m+n)+4\\A.B=5k+4
Obrigada Lionel P.!
Apenas não compreendi por que 
A+B= 5(m+n+1)= A+B=5p+0 

e por que A.B=5(5mn+4mn+n) = 4A.B=5k+4


Mas de todo modo obrigada!
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

restos Empty Re: restos

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Jun 2015, 17:12

Ele simplesmente substituiu

1) (m + n + 1) por p e acrescentou 0 que é o resto

2) (5mn + 4m + 1) por k e acrescentou o resto 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

restos Empty Re: restos

Mensagem por Sophia Chapliin Qui 25 Jun 2015, 18:45

Elcioschin escreveu:Ele simplesmente substituiu

1) (m + n + 1) por p e acrescentou 0 que é o resto

2) (5mn + 4m + 1) por k e acrescentou o resto 4
Entendi Sr. Elcioschin!
Muito Obrigada!
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

restos Empty Re: restos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos