Aritmética dos Restos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética dos Restos
Sem efetuar a soma 38421 + 89754 + 3521471, calcular os restos de sua divisão por 4 e 5.
a) 1 e 2
b) 2 e 1
c) 0 e 1
d) 0 e 2
a) 1 e 2
b) 2 e 1
c) 0 e 1
d) 0 e 2
- GABARITO:
- B
Última edição por castelo_hsi em Sáb 28 Ago 2021, 02:21, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: Aritmética dos Restos
Bom dia, boa tarde ou boa noite.
Tome os dois últimos algarismos do número:
38421, 21 dividido por 4 deixa resto 1
89754, 54 dividido por 4 deixa resto 2
3521471, 71 dividido por 4 deixa resto 3
Some os restos e divida por 4, 1+2+3 = 6 dividido por 4 deixa resto 2
Faça o mesmo processo com 5:
38421, 21 dividido por 5 deixa resto 1
89754, 54 dividido por 5 deixa resto 4
3521471, 71 dividido por 5 deixa resto 1
Some os restos e divida por 5, 1+4+1= 6 dividido por 5 deixa resto 1
GABARITO: B
Tome os dois últimos algarismos do número:
38421, 21 dividido por 4 deixa resto 1
89754, 54 dividido por 4 deixa resto 2
3521471, 71 dividido por 4 deixa resto 3
Some os restos e divida por 4, 1+2+3 = 6 dividido por 4 deixa resto 2
Faça o mesmo processo com 5:
38421, 21 dividido por 5 deixa resto 1
89754, 54 dividido por 5 deixa resto 4
3521471, 71 dividido por 5 deixa resto 1
Some os restos e divida por 5, 1+4+1= 6 dividido por 5 deixa resto 1
GABARITO: B
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
castelo_hsi gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos