PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao mhs

4 participantes

Ir para baixo

questao mhs Empty questao mhs

Mensagem por gustavo carpanzano Qua 24 Jun 2015, 19:14

No experimento representado na figura abaixo, as duas esferas são rígidas e têm o mesmo raio, porém a da esquerda tem o dobro da massa daquela do pêndulo. A esfera ligada à mola de constante elástica k pode deslizar sem atrito sobre a superfície horizontal e o fio do pêndulo é inextensível e tem massa desprezível. A esfera ligada à mola, quando abandonada do repouso a partir da posição x = -A, sofre uma colisão perfeitamente elástica com a esfera do pêndulo
a) Qual deve ser o comprimento l do fio para que a freqüência do pêndulo seja igual à freqüência do sistema massa-mola?

gustavo carpanzano
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/06/2015
Idade : 28
Localização : louveira

Ir para o topo Ir para baixo

questao mhs Empty Re: questao mhs

Mensagem por Carlos Adir Qua 24 Jun 2015, 19:17

Figura? Onde está?

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao mhs Empty Re: questao mhs

Mensagem por gustavo carpanzano Qua 24 Jun 2015, 19:24

ç.


Última edição por gustavo carpanzano em Qua 24 Jun 2015, 19:35, editado 1 vez(es)

gustavo carpanzano
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/06/2015
Idade : 28
Localização : louveira

Ir para o topo Ir para baixo

questao mhs Empty Re: questao mhs

Mensagem por gustavo carpanzano Qua 24 Jun 2015, 19:33

Carlos Adir escreveu:Figura? Onde está?
obrigado pela a atenção, mas ja consegui resolver

gustavo carpanzano
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/06/2015
Idade : 28
Localização : louveira

Ir para o topo Ir para baixo

questao mhs Empty Re: questao mhs

Mensagem por Euclides Qua 24 Jun 2015, 19:45

Anexei a imagem, pois de outra forma seria melhor deletar o ítem.

questao mhs Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao mhs Empty Re: questao mhs

Mensagem por Carlos Adir Qua 24 Jun 2015, 19:47

A imagem é esta:
questao mhs DejgLJh

Podemos perceber que a velocidade no x=0 é a máxima possivel, e toda a energia cinética é a energia potencial elástica, podemos então:

Ora, sabemos a velocidade, mas precisamos saber quando a frequência dos dois serão iguais, do pêndulo e da mola.
Para isto, utilizamos:


Enfim, nem utilizamos o valor de A. O valor de A é para outras questões.
Lembre-se do regulamento, as alternativas pertencem à questão, fazem parte, então devemos postar todas.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao mhs Empty Re: questao mhs

Mensagem por Ussene Camilo Sex 06 Out 2023, 09:57

No experimento representado na figura abaixo, as dus esferas são rigidas e tem o mesmo raio, porém a da esquerda tem o dobro da massa daquela do pêndulo, A esfer ligada à mola de constante elastica & pode deslizar sem atrito sobre a superficie horizomal e o fio do penduin e inextensivel e tem massa desprezivel. A esfera figada à mola, quando abandonada do repouso a partir da posição x perfeitamente elastica com a esfera de pêndulo -A, sofre uma colisão. 2m m a) Qual deve ser o comprimento I do fio para que a frequência do pêndulo seja igual à freqüència do sistema massa-mola? b) Calcule as velocidades de amhus as esferas imediatamente arites e imediatamente após o primeiro choque. c) Devido ao sincronismo, as duas esferas voltam a colidir na mesma posição, Quais as suas velocidades imediatamente após esse segundo choque R: a) L-2 mg/k; b) v 1/31/KA/2m) x 2 4/3kA/2m) e e) v NKA/2m ev=0 10) Lima peça, com a forma indicada, gira em tomo de um eixo

Ussene Camilo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/10/2023

Ir para o topo Ir para baixo

questao mhs Empty Re: questao mhs

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos