PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica 1

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica 1 Empty Termodinâmica 1

Mensagem por jenkidama Qua 24 Jun 2015, 15:25

Um fogão, alimentado por um botijão de gás, com as características descritas no quadro seguinte, tem em uma de suas bocas um recipiente com um litro de água que leva 10 minutos para passar de 20 °C a 100 °C. Para estimar o tempo de duração de um botijão, um fator relevante é a massa de gás consumida por hora. Mantida a taxa de geração de calor das condições acima, e desconsideradas as perdas de calor, a massa de gás consumida por hora, em uma boca de gás desse fogão, é aproximadamente:

Características do botijão de gaz:
Gás=GLP
Massa Total = 13kg
Calor de combustão=40000kj/kg

Resposta : 48g
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica 1 Empty Re: Termodinâmica 1

Mensagem por Maracci Qua 24 Jun 2015, 16:56

Temos de descobrir a potência da boca do fogão:


     Q=mc ∆ T = 1000.1.80 = 80kcal = 320 KJ




P=Q/ t ==> P = 320.6 = 1920 KJ/h 




Portanto: 1h ==> 1920 KJ
            




Logo: 40000 KJ ==> 1 Kg
         1920 KJ ==> m




 m = 48 g

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos