PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

4 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por IIFaaMaazZII Ter 23 Jun 2015, 10:32

Sejam x e y números naturais.

1. Se o resto da divisão de x por 5 é 1 e o resto da divisão de y por 5 é 4, mostre que o resto da divisão de x+y por 5 é zero.
2. Determine o resto da divisão de x.y por 5.

Observação: Apresente todas as justificativas da resolução de ambas as alternativas.

IIFaaMaazZII
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Rexory Ter 23 Jun 2015, 11:04

Pelo algoritmo da divisão, temos:
, sendo D=dividendo, d=divisor, q=quociente e R=resto
1)
Se o resto da divisão de x por 5 é 1:

Se o resto da divisão de y por 5 é 4:


, logo:
(resto 0)

2)
, logo:

, ou seja, o resto é
Rexory
Rexory
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Carlos Adir Ter 23 Jun 2015, 14:48

Outra maneira através de aritmética modular:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por kleberabc Qui 25 Jun 2015, 20:20

Só uma ideia?
Você não estaria participando Do PIC? e não sabe fazer?
2 eu tabem não

kleberabc
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/06/2015
Idade : 25
Localização : goiania-goias-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos