Reações
3 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Reações
O químico russo Alexander Saytzeff observou que, na desidratação intramolecular de álcoois, quando há a possibilidade de produzir mais de um alceno diferente, a preferência natural é que ocorra a eliminação do hidrogênio do carbono menos hidrogenado, a exemplo da desidratação do butan-2-ol, representada no esquema. De acordo com essas informações e as propriedades das substâncias químicas, é correto afirmar:
01) O número de moléculas de but-1-eno obtido na desidratação intramolecular de 1,0mol de moléculas de butan-2-ol, é, aproximadamente, de 6,0.10^23.
02) A eliminação de água por desidratação intermolecular do butan-2-ol produzirá um éster de cadeia aberta e ramificada.
03) Os hidrocarbonetos identificados como but-1-eno e but-2-eno são isômeros funcionais do álcool butan-2-ol.
04) A substituição do butan-2-ol pelo metil-2-pentan-3-ol produzirá, preferencialmente, o metil-4-pent-2-eno.
05) A desidratação intramolecular de 74,0g de butan-2-ol leva a obtenção de 44,8g de but-2-eno.
- Gab: 05:
Não entendo como é possível chegar a esse resultado, porque a resposta não seria 04?
Obrigado.
uefssss- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia
Re: Reações
Alguém ?
uefssss- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia
Re: Reações
também quero saber !
LuisaBatista- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : são paulo, sp , br
Re: Reações
Lembre-se de que se forma água na reação.
1butan-2-ol ->1 but-2/1-eno+H2O
74g/mol 56g/mol 18g/mol
Como 80% é but-2-eno, temos que 56g*0,8=massa de but-2-eno =44,8g
1butan-2-ol ->1 but-2/1-eno+H2O
74g/mol 56g/mol 18g/mol
Como 80% é but-2-eno, temos que 56g*0,8=massa de but-2-eno =44,8g
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|