SEGUNDA LEI DE NEWTON PARA ROTAÇÕES
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
SEGUNDA LEI DE NEWTON PARA ROTAÇÕES
Na Figura, uma polia é composta de dois discos de raios diferentes que estão colados, de forma que por
seus centros passa um eixo que está preso a um suporte. A polia pode girar sem atrito em torno de tal
eixo. Em torno do disco menor, está enrolada uma corda de massa desprezível e em cuja extremidade livre
está preso um bloco. No disco maior, também está enrolada uma corda e sobre sua extremidade livre uma
força Fap = 50N é aplicada (a força é constante, porém não impede o movimento do sistema). Sabendo
que os raios das polias são r = 12,0 cm e R = 30,0 cm e que as massas das polias e do bloco são mr = 1,0 kg,
mR = 3,0 kg e mb = 7,0 kg, determine
(a) A aceleração do bloco. R.: 3,34m/s^2.
(b) A tensão na corda. R.: 91,98 N.
Figura: http://prntscr.com/7jr8is
seus centros passa um eixo que está preso a um suporte. A polia pode girar sem atrito em torno de tal
eixo. Em torno do disco menor, está enrolada uma corda de massa desprezível e em cuja extremidade livre
está preso um bloco. No disco maior, também está enrolada uma corda e sobre sua extremidade livre uma
força Fap = 50N é aplicada (a força é constante, porém não impede o movimento do sistema). Sabendo
que os raios das polias são r = 12,0 cm e R = 30,0 cm e que as massas das polias e do bloco são mr = 1,0 kg,
mR = 3,0 kg e mb = 7,0 kg, determine
(a) A aceleração do bloco. R.: 3,34m/s^2.
(b) A tensão na corda. R.: 91,98 N.
Figura: http://prntscr.com/7jr8is
Gabriel Zanolla- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 26
Localização : Toledo, paraná
Tópicos semelhantes
» Segunda lei de Newton para rotaçoes
» Segunda lei de Newton para rotação
» A segunda lei de Newton para rotação
» Segunda Lei de Newton
» segunda lei de newton
» Segunda lei de Newton para rotação
» A segunda lei de Newton para rotação
» Segunda Lei de Newton
» segunda lei de newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|