PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida logaritmo Empty Dúvida logaritmo

Mensagem por fantecele Sáb 20 Jun 2015, 21:44

Olá, eu queria saber se numa equação, por exemplo A + B = C , com A,B e C reais e positivos,eu "colocar" logaritmo nos dois lados a equação ficará assim log(A + B) = log(C)     ou assim log(A) + log(B) = log (C), ou nenhum desses dois jeitos estão corretos.

Grato pela atenção.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida logaritmo Empty Re: Dúvida logaritmo

Mensagem por Letícia Bittencourte Sáb 20 Jun 2015, 21:57

vc pode fazer A+B = C daí colocar logaritmo nos dois lados e fica log (A+B) = log (C) maaas só se respeita a condição de existência dos logs... tipo, n existe log de -10, então vc NAUM pode escrever 10-20 = -10 então log (10-20) = log (-10)... mas se for tipo 6+4 = 10, então log (6+4) = log 10, ai vc pode... entendeuu? 

beeijookkss Wink Wink
Letícia Bittencourte
Letícia Bittencourte
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida logaritmo Empty Re: Dúvida logaritmo

Mensagem por fantecele Sáb 20 Jun 2015, 22:02

opa, obrigado!!  Very Happy Very Happy

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida logaritmo Empty Re: Dúvida logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos