Dúvida Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Logaritmo
Estou com uma duvidazinha básica, quero que alguém me explique por que não posso fazer isso:
Primeiramente eu fiz a mudança de base do logaritmo, ficou:
(Log2(1+t)^6)/Log2( 8 )
Ao igualar ficou:
[(6.Log2(1+t)]/3=log2(4t+6)
Como 6 sobre 3 é 2, e como os logs são iguais acabei fazendo:
2.(1+t)=(4t+4)
O que não dá a resposta.
O certo seria levar este 2 ao expoente novamente do logaritmo, ficando (1+t)²=(4t+4) . Por que preciso fazer isso, e não deixar multiplicando, já que usei a propriedade de potência
Primeiramente eu fiz a mudança de base do logaritmo, ficou:
(Log2(1+t)^6)/Log2( 8 )
Ao igualar ficou:
[(6.Log2(1+t)]/3=log2(4t+6)
Como 6 sobre 3 é 2, e como os logs são iguais acabei fazendo:
2.(1+t)=(4t+4)
O que não dá a resposta.
O certo seria levar este 2 ao expoente novamente do logaritmo, ficando (1+t)²=(4t+4) . Por que preciso fazer isso, e não deixar multiplicando, já que usei a propriedade de potência
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Dúvida Logaritmo
Bem , (1+t) é o logaritmando, a propriedade da potencia diz que log a (b)^2 = 2log a (b) , ou seja o dois multiplica o valor x para o qual a^x = b e não o logaritmando.
Logo na definição log [f(x)] = log [g(x)] => f(x) = g(x) => (1+t)^2 = (4t + 4).
Logo na definição log [f(x)] = log [g(x)] => f(x) = g(x) => (1+t)^2 = (4t + 4).
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 27
Localização : Anápolis
Re: Dúvida Logaritmo
maico33LP
Para poder igualar os logaritmandos, somente se houver apenas log nos dois membros
logA = logB ----> A = B (omiti a base)
2.logA = logB ----> não pode igualar A com B ----> O correto é logA² = B ---> A² = B
Para poder igualar os logaritmandos, somente se houver apenas log nos dois membros
logA = logB ----> A = B (omiti a base)
2.logA = logB ----> não pode igualar A com B ----> O correto é logA² = B ---> A² = B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Logaritmo
Valeu Zuny e Elcio. Agora entendi, apenas quando houver os logs. Por isso tem que passar o 2 como expoente de novo.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» logaritmo (dúvida)
» Dúvida em Logaritmo
» logaritmo (dúvida)
» Dúvida com logaritmo
» Dúvida logaritmo
» Dúvida em Logaritmo
» logaritmo (dúvida)
» Dúvida com logaritmo
» Dúvida logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos