PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantas soluções para sen 2x = cos x

2 participantes

Ir para baixo

quantas soluções para sen 2x = cos x Empty quantas soluções para sen 2x = cos x

Mensagem por Lindenmaier98 Qui 18 Jun 2015, 23:02

(UFAC) O número de soluções da equação sen 2x = cos x, no intervalo quantas soluções para sen 2x = cos x 4AP1b4S6532JwhvnBa7HeCpgB7EL2bxCToCWgah9xExo2a6jcOf8LdI6QVmGA82fjOn+gAAAABJRU5ErkJggg== , é
Escolha uma:
a. 4.
b. 1.
c. 2.
d. 3.
e. 5.

Lindenmaier98
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

quantas soluções para sen 2x = cos x Empty Re: quantas soluções para sen 2x = cos x

Mensagem por Lindenmaier98 Qui 18 Jun 2015, 23:11

Creio que seja 2... Mas não tenha certeza :V

Lindenmaier98
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

quantas soluções para sen 2x = cos x Empty Re: quantas soluções para sen 2x = cos x

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Jun 2015, 23:18

2.senx.cosx = cosx

2.senx.cosx - cosx = 0

(2.senx - 1).cosx = 0

cosx = 0 ---> x = pi/2 e x = 3pi/2

2.senx - 1 = 0 ---> senx = 1/2 ---> x = pi/6 e x = 5.pi/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantas soluções para sen 2x = cos x Empty Re: quantas soluções para sen 2x = cos x

Mensagem por Lindenmaier98 Qui 18 Jun 2015, 23:21

Elcioschin escreveu:2.senx.cosx = cosx

2.senx.cosx - cosx = 0

(2.senx - 1).cosx = 0

cosx = 0 ---> x = pi/2 e x = 3pi/2

2.senx - 1 = 0 ---> senx = 1/2 ---> x = pi/6 e x = 5.pi/6
Então qual alternativa? Quantas soluções? 2 ou 4?

Lindenmaier98
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

quantas soluções para sen 2x = cos x Empty Re: quantas soluções para sen 2x = cos x

Mensagem por Convidado Qui 18 Jun 2015, 23:55

Lindenmaier98 escreveu:
Elcioschin escreveu:2.senx.cosx = cosx

2.senx.cosx - cosx = 0

(2.senx - 1).cosx = 0

cosx = 0 ---> x = pi/2 e x = 3pi/2

2.senx - 1 = 0 ---> senx = 1/2 ---> x = pi/6 e x = 5.pi/6
Então qual alternativa? Quantas soluções? 2 ou 4?
A pergunta é séria mesmo? Qual a dificuldade em contar as soluções mostradas?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

quantas soluções para sen 2x = cos x Empty Re: quantas soluções para sen 2x = cos x

Mensagem por Lindenmaier98 Sex 19 Jun 2015, 01:28

É sério sim, não precisa usar do seu sarcasmo aqui colega, havia ficado meio confuso pra mim, por isso perguntei.

Lindenmaier98
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

quantas soluções para sen 2x = cos x Empty Re: quantas soluções para sen 2x = cos x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos