prostaferese 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
prostaferese 2
simplificar a expressão:
y=cos6x+cos4x/sen6x-sen4x
r:y=cotg x
y=cos6x+cos4x/sen6x-sen4x
r:y=cotg x
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: prostaferese 2
Agora você já aprendeu com o outro exemplo! Tente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: prostaferese 2
obrigada!na verdade não estava conseguindo fazer esse tb,mas pelo seu exemplo consegui!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: prostaferese 2
\[
\begin{align*}
y & = \frac{\cos(6x) +\cos(4x) }{\sin(6x) - \sin(4x)} \\
& = \frac{ 2 \cos \left( \frac{6x + 4x}{2} \right) \cos \left( \frac{6x-4x}{2} \right)}{2\sin\left( \frac{6x-4x}{2} \right)\cos\left( \frac{6x+4x}{2} \right)} \\
& = \frac{ \cos(5x) \cos(x)}{ \sin(x) \cos(5x)} \\
& = \frac{\cos(x)}{\sin(x)}\\
& = \cot(x)
\end{align*}
\]
\begin{align*}
y & = \frac{\cos(6x) +\cos(4x) }{\sin(6x) - \sin(4x)} \\
& = \frac{ 2 \cos \left( \frac{6x + 4x}{2} \right) \cos \left( \frac{6x-4x}{2} \right)}{2\sin\left( \frac{6x-4x}{2} \right)\cos\left( \frac{6x+4x}{2} \right)} \\
& = \frac{ \cos(5x) \cos(x)}{ \sin(x) \cos(5x)} \\
& = \frac{\cos(x)}{\sin(x)}\\
& = \cot(x)
\end{align*}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos