Prostaférese- UFC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Prostaférese- UFC
Considere os numeros reais cos(32), cos(150), cos(243), e cos(345). Se x e y representam, respectivamente, o maior e o menor destes números, então x + y é igual a:
a) 2 + √3 /2
b) 3+ √2 / 4
c) 2- √3 /4
d) 3-√2 /4
e) √3 - √2 / 4
a) 2 + √3 /2
b) 3+ √2 / 4
c) 2- √3 /4
d) 3-√2 /4
e) √3 - √2 / 4
Gustavo Brandao- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas
Re: Prostaférese- UFC
Maior = cos345º
Menor = cos150º , basta olha para o círculo trigométrico..
cos345 + cos150 = cos(15º) + cos(150º)
cos150 = -cos30
Menor = cos150º , basta olha para o círculo trigométrico..
cos345 + cos150 = cos(15º) + cos(150º)
cos150 = -cos30
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos