Apesar de o coulomb (C) ser a unidade de quan
Página 1 de 1
Apesar de o coulomb (C) ser a unidade de quan
Apesar de o coulomb (C) ser a unidade de quantidade de carga elétrica no Sistema Internacional, é o ampére (A) a unidade-base da eletricidade nesse sistema de unidades. Isso ocorre devido à dificuldade de se medir diretamente a quantidade de carga elétrica. Determine o valor da permeabilidade magnética do vácuo (μo) sabendo que um ampére é definido como a intensidade da corrente que flui em dois condutores muito longos, colocados, no vácuo, paralelamente um ao outro a uma distância de 1,0 m, de modo que se tenha uma força entre eles de magnitude 2,0x10^-7 N para cada metro de comprimento de cada um dos condutores.
Ao tentar fazer esse exercicio eu fiz essas relações:
Fmag = i*B*L
B=(2x10^-7) / i
[ (2x10^-7) / i ] = μo * i / (2∏*1)
μo = (4∏x10^-7) / i²
Estou olhando e refazendo isso na minha cabeça faz uns 30 minutos, alguém enxerga o erro?
Ao tentar fazer esse exercicio eu fiz essas relações:
Fmag = i*B*L
B=(2x10^-7) / i
[ (2x10^-7) / i ] = μo * i / (2∏*1)
μo = (4∏x10^-7) / i²
Estou olhando e refazendo isso na minha cabeça faz uns 30 minutos, alguém enxerga o erro?
- Gabarito:
- μo = 4∏x10^-7 T . m/A
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Não ser promovido apesar de ter mudado de área
» Unidade
» mhs - unidade
» A unidade mol
» Unidade de comprimento_resp. 38,5 m
» Unidade
» mhs - unidade
» A unidade mol
» Unidade de comprimento_resp. 38,5 m
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|