Aceleração e tração com força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração e tração com força de atrito
Para o sistema ilustrado, o coeficiente de atrito (estático ou cinético) entre o bloco A e a superfície horizontal é 0,20. Calcule a aceleração do sistema e a tração na corda. (Há uma força de atrito atuando no bloco A.)
Dados: g = 10 m/s²; Ma = 30 kg e Mb =15 kg.
Gabarito:
2,0 m/s²; 120 N
Dados: g = 10 m/s²; Ma = 30 kg e Mb =15 kg.
Gabarito:
2,0 m/s²; 120 N
LuizaVitória- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Aceleração e tração com força de atrito
Fat = u.N
Fat = 60N
T - Fat = ma.a
P - T = mb.a
resolvendo o sistema:
a = 2m/s²
F = m.a
T-Fat = m.a
T = 30.2+60
T = 120N
Fat = 60N
T - Fat = ma.a
P - T = mb.a
resolvendo o sistema:
a = 2m/s²
F = m.a
T-Fat = m.a
T = 30.2+60
T = 120N
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Aceleração e tração com força de atrito
Muitíssimo obrigadalaurorio escreveu:Fat = u.N
Fat = 60N
T - Fat = ma.a
P - T = mb.a
resolvendo o sistema:
a = 2m/s²
F = m.a
T-Fat = m.a
T = 30.2+60
T = 120N
LuizaVitória- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» LEIS DE NEWTON (COM ATRITO)-CORPOS, TRAÇÃO E ACELERAÇÃO
» Força de Atrito e Tração
» Força de atrito e tração com três blocos.
» Sobre força de atrito estática e tração.
» Automóveis: a força de atrito na roda sem tração
» Força de Atrito e Tração
» Força de atrito e tração com três blocos.
» Sobre força de atrito estática e tração.
» Automóveis: a força de atrito na roda sem tração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos