Quimica analitica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Quimica analitica
O íon Fe2+ (100 mL de uma solução 0,0800 mol/L do íon metálico, tamponado
a pH 7,00) foi titulado com uma solução de EDTA 0,0500 mol/L (Kf = 2,1 x 1014 ).
a. Qual é o volume de equivalência, Ve, em mililitros?
b. Qual o valor de pFe no ponto de equivalência?
a pH 7,00) foi titulado com uma solução de EDTA 0,0500 mol/L (Kf = 2,1 x 1014 ).
a. Qual é o volume de equivalência, Ve, em mililitros?
b. Qual o valor de pFe no ponto de equivalência?
carla azevedo- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 31
Localização : Curitibanos
Re: Quimica analitica
a) 100-----------0,0800
x------------0,0500
x = 62,5 mL de EDTA
b) ninicial = M.V = 0,0500.100 = 5 mmol
nFeAdicional = M.V = 0,0800.62,5 = 5 mmol
pM = -log (5,5x10^-7)
pM = 6,26
Obs: é toda a divisão dentro da raiz
x------------0,0500
x = 62,5 mL de EDTA
b) ninicial = M.V = 0,0500.100 = 5 mmol
nFeAdicional = M.V = 0,0800.62,5 = 5 mmol
MFe = n = 5,00mmol = 0,0307
Vt 162,5mL
K' = kf . a^6
K' = 2,1x10^14 . 4,8x10^-4 = 1,008x10^11
[Pb+] =√¯n = √¯ 0,0307 = 5,5x10^-7
k' 1,008x10^11pM = -log (5,5x10^-7)
pM = 6,26
Obs: é toda a divisão dentro da raiz
carla azevedo- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 31
Localização : Curitibanos
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química - UFU
» Quimica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química - UFU
» Quimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos