PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Químico

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Equilíbrio Químico

Mensagem por ticaalmeida Sex 12 Jun 2015, 11:32

FITS-                                                             H2 (g) + I2---> (g) 2 HI (g) 
Tem-se que 0,5mol de H2 e 0,5mol de I 2 reagem em uma câmara de 100L, submetida ao vácuo e à temperatura de 527ºC. Considerando-se que, nessas condições, o valor de K para essa reação é 50 para concentrações expressas em molL−1 , é correto afirmar:
A) A pressão parcial de HI na mistura em equilíbrio é 0,52atm. 
B) O valor da constante de equilíbrio em função das pressões parciais (Kp) é 100. 
C) O consumo de iodo é diminuído pela adição de um excesso de hidrogênio. 
D) A pressão parcial de iodo na mistura em equilíbrio é o dobro da pressão parcial de hidrogênio. 
E) O número de mols de hidrogênio que permanecem sem reagir no equilíbrio é igual a 0,39.
GABARITO: A
Por favor, me ajudem com essa questão!! Desde já, muito obrigada

ticaalmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Re: Equilíbrio Químico

Mensagem por Mimetist Dom 14 Jun 2015, 19:00

\begin{cases}n_{H_{2}}=n_{I_{2}}=0,5-x \\ n_{HI}=2x \end{cases}



50=\Big(\frac{2x}{0,5-x}\Big)^2 \iff x=0,39

Assim:

n_{HI}=0,78 \iff p_{HI}\cdot 100=0,78\cdot 0,082 \cdot 800 \iff \boxed{p_{HI}=0,52 \ atm}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos