(UFTM-MG–2008) Na figura, na qual estão repre
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFTM-MG–2008) Na figura, na qual estão repre
(UFTM-MG–2008) Na figura, na qual estão representados os gráficos das funções f(x) = x.sen2 x e g(x) = x.cos2 x, p é um ponto onde dois gráficos se interceptam.
gabarito letra b
Se k é a abscissa do ponto p, então o valor de f(2k) é igual a
gabarito letra b
Se k é a abscissa do ponto p, então o valor de f(2k) é igual a
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFTM-MG–2008) Na figura, na qual estão repre
Você precisa aprender a escrever expoentes no fórum
sen² ----> digite senAlt Gr 2
ou digite sen[sup.]2[/sup.] sem os dois pontos: sen2
ou use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Ou, preferencialmente, use o Editor LaTex do fórum
f(k) = g(k) ---> k.sen²k = k.cos²k ---> k.(cos²k - sen²k) = 0
A solução k = 0 não interessa ---> cos²k - sen²k = 0 ---> cos(2k) = 0 --> 2k = pi/2 ou 2k = 3pi/2
1) f(2k) = pi/2 --> Não existe alternativa
2) f(2k) = 3pi/2 ---> Alternativa B
sen² ----> digite senAlt Gr 2
ou digite sen[sup.]2[/sup.] sem os dois pontos: sen2
ou use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Ou, preferencialmente, use o Editor LaTex do fórum
f(k) = g(k) ---> k.sen²k = k.cos²k ---> k.(cos²k - sen²k) = 0
A solução k = 0 não interessa ---> cos²k - sen²k = 0 ---> cos(2k) = 0 --> 2k = pi/2 ou 2k = 3pi/2
1) f(2k) = pi/2 --> Não existe alternativa
2) f(2k) = 3pi/2 ---> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Êxodo Sousa gosta desta mensagem
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» (Unimontes-MG) Na figura a seguir, estão repr
» (UFMG) Nesta figura, estão representados um c
» [VETORES]Na figura, estão representadas três
» (UFMG–2006) Nesta figura, estão representados
» UFTM Equilíbrio de corpos extensos: No suporte para vasos da figura...
» (UFMG) Nesta figura, estão representados um c
» [VETORES]Na figura, estão representadas três
» (UFMG–2006) Nesta figura, estão representados
» UFTM Equilíbrio de corpos extensos: No suporte para vasos da figura...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|