Equação Geral em paramétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Geral em paramétrica
Olá, boa noite.
"Forneça um par de equações paramétricas da reta r: 2x - 3y + 6 = 0."
Alguém poderia me ajudar? Desde já agradeço pela atenção.
"Forneça um par de equações paramétricas da reta r: 2x - 3y + 6 = 0."
Alguém poderia me ajudar? Desde já agradeço pela atenção.
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação Geral em paramétrica
Podemos pegar dois pontos quaisquer da reta: (0, 2) e (-3, 0). Esses dois pontos determinam o vetor v tal que v = (3, 2) tem a direção da reta. Dessa forma, todos os pontos tais que
AB = tv
B - A = tv
B = tv + A, onde A é um ponto qualquer da reta.
(x,y) = t(3,2) + (0,2)
Portanto, duas paramétricas possíveis são:
x = 3t
y = 2t + 2
AB = tv
B - A = tv
B = tv + A, onde A é um ponto qualquer da reta.
(x,y) = t(3,2) + (0,2)
Portanto, duas paramétricas possíveis são:
x = 3t
y = 2t + 2
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equação Geral em paramétrica
Perdoe minha ingenuidade, mas não entendi essa parte do "AB" nem do vetor..
Você poderia me explicar de uma forma mais simples?
Você poderia me explicar de uma forma mais simples?
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação Geral em paramétrica
Bem, é que se trata de geometria analítica vetorial mais comumente vista no ensino superior.
A equação da reta nesses casos pode usar até x, y e z (reta no espaço) e ela pode ser representada por paramétricas. AB é um vetor paralelo a v e que passa pelos mesmos pontos, tanto que ele é o próprio v vezes um escalar real...
Mas se não aprendeu assim ainda, pode fazer de outro modo que é até mais fácil nesse caso:
2x - 3y + 6 = 0
2(x + 3) = 3y
(x + 3)/3 = y/2
agora basta igualar a um parâmetro qualquer:
(x + 3)/3 = y/2 = t
E daí:
y = 2t
x = 3t - 3
A equação da reta nesses casos pode usar até x, y e z (reta no espaço) e ela pode ser representada por paramétricas. AB é um vetor paralelo a v e que passa pelos mesmos pontos, tanto que ele é o próprio v vezes um escalar real...
Mas se não aprendeu assim ainda, pode fazer de outro modo que é até mais fácil nesse caso:
2x - 3y + 6 = 0
2(x + 3) = 3y
(x + 3)/3 = y/2
agora basta igualar a um parâmetro qualquer:
(x + 3)/3 = y/2 = t
E daí:
y = 2t
x = 3t - 3
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equação Geral em paramétrica
Entendido! Muito obrigado pela compreensão e disposição.
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação paramétrica
» Se uma equação Paramétrica ...
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
» Equação Paramétrica
» Se uma equação Paramétrica ...
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
» Equação Paramétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|