PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UERJ - A bola utilizada em uma partida de

2 participantes

Ir para baixo

UERJ - A bola utilizada em uma partida de Empty UERJ - A bola utilizada em uma partida de

Mensagem por Never4ever Qua 10 Jun 2015, 09:27

UERJ - A bola utilizada em uma partida de futebol é uma esfera de diâmetro interno igual a 20 cm. Quando cheia, a bola apresenta, em seu interior, ar sob pressão de 1,0 atm e temperatura de 27ºC. Considera n=3, R=0,080 atm e, para o ar, comportamento de gás ideal e massa molar igual a 30g.mol^-1.

No interior da bola cheia, a massa de ar, em gramas, corresponde a:

A)2,5
B)5,0
C)7,5
D)10,0

Gabarito: B.
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - A bola utilizada em uma partida de Empty Re: UERJ - A bola utilizada em uma partida de

Mensagem por Thálisson C Qua 10 Jun 2015, 09:45

Volume da esfera: V = 4/3  πR³ --> V = 4.(0,1)³ --> V = 4.10^-3 m³ = 4 l

PV = nRT  ---> 1.4 = (m/M).0,08.300 --> m = 5 g

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - A bola utilizada em uma partida de Empty Re: UERJ - A bola utilizada em uma partida de

Mensagem por Never4ever Qua 10 Jun 2015, 10:01

Não entendi esse volume da esfera, poderia me explicar por favor?
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - A bola utilizada em uma partida de Empty Re: UERJ - A bola utilizada em uma partida de

Mensagem por Thálisson C Qua 10 Jun 2015, 10:05

Só saber qual é o volume de uma esfera.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ - A bola utilizada em uma partida de Empty Re: UERJ - A bola utilizada em uma partida de

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos