Complemento 2 - Notação Utilizada na Derivada
3 participantes
Página 1 de 1
Complemento 2 - Notação Utilizada na Derivada
NOTAÇÕES UTILIZAÇÃO NO PROCESSO DE CÁLCULO DA DERIVADA...
Tradicionalmente utilizamos y = f(x) para indicar que x é a variável independente e y é a variável dependente.
No estudo das derivadas costuma-se utilizar alguns símbolos para representá-las dentre eles temos:
Tradicionalmente utilizamos y = f(x) para indicar que x é a variável independente e y é a variável dependente.
No estudo das derivadas costuma-se utilizar alguns símbolos para representá-las dentre eles temos:
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
LEITHOLD, Louis; O CÁLCULO COM GEOMETRIA ANALÍTICA, vol. 1, 3ª ed. HARBRA.
STEWART, James; Cálculo, vol. 1, 5ª ed. Thomson.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Complemento 2 - Notação Utilizada na Derivada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Complemento 2 - Notação Utilizada na Derivada
Obrigado pela contribuição mestre Euclides isso só tem a acrescentar!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Complemento 2 - Notação Utilizada na Derivada
Eu me acostumei com a de Lagrange =/
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Complemento 2 - Notação Utilizada na Derivada
Obrigado pelo participação Leonardo.
E só lembrando que é aconselhável sempre deixarmos a mente aberta para a aquisição de novos saberes.
Digo isso porque já me deparei que a notação de Arbogast e a aceitação desta simbologia não foi tão natural, pois não havia tido um contato anterior!
E só lembrando que é aconselhável sempre deixarmos a mente aberta para a aquisição de novos saberes.
Digo isso porque já me deparei que a notação de Arbogast e a aceitação desta simbologia não foi tão natural, pois não havia tido um contato anterior!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Complemento 2 - Notação Utilizada na Derivada
Você tem toda razão
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Complemento 1 - Definição de Derivada
» Interpretação da notação da função derivada
» Derivada de ordem 2 na notação de Leibniz
» Energia utilizada na cadeia respiratória
» (FJP-MG–2010) Uma lente de vidro é utilizada
» Interpretação da notação da função derivada
» Derivada de ordem 2 na notação de Leibniz
» Energia utilizada na cadeia respiratória
» (FJP-MG–2010) Uma lente de vidro é utilizada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos