PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analitica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analitica Empty Geometria analitica

Mensagem por nana15 Seg 08 Jun 2015, 17:42

Considere os pontos (1,2), (-3,5) e (7,10). Utilize o coeficiente angular para determinar se estes pontos formam um triângulo retângulo

nana15
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Jose Carlos Seg 08 Jun 2015, 18:44

- plote os pontos dados o plano coordenado:A( 1, 2 ) , B( - 3, 5 ) e C( 7, 10 )

- seja aq reta que passa pelos pontos A e B :

( y - 5 )/(- 4 ) = ( x + 3 )/4

y = - 3/4 *x + 11 -> coeficiente angular m1 = - 3/4


- seja a reta que passa pelos pontos A e C:

( y - 2 )/(10 - 2 ) = ( x - 1 )/( 7 - 1 )

y = ( 4/3 )*x + ( 2/3 ) -> coeficiente angular m2 =  4/3


assim, como m2 = - ( 1/m1 ), o triângulo é retângulo em A

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos