PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - 94l Número complexo.

2 participantes

Ir para baixo

ITA - 94l Número complexo. Empty ITA - 94l Número complexo.

Mensagem por RamonLucas 6/6/2015, 1:46 am

(ITA-94) Sejam x e y números reais, com x ≠ 0, satisfazendo (x + iy)2 = (x + y)i, então: 
a) x e y são números irracionais.
b) x > 0 e y < 0.
c) x é uma raiz da equação x3 + 3x2 + 2x - 6 = 0 
d) x < 0 e y = z.
 e) x2 + xy + y2 = 1/2

Gabarito: C

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 94l Número complexo. Empty Re: ITA - 94l Número complexo.

Mensagem por jango feet 6/6/2015, 6:48 pm

Olá Ramon,

Basta desenvolver a equação:



Resolvendo o sistema chegamos a:


Acho que é isso, a letra e) não pode assumir valor 1/2 e pelo que encontramos todas as outras são falsas.
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 94l Número complexo. Empty Re: ITA - 94l Número complexo.

Mensagem por RamonLucas 7/6/2015, 7:17 pm

jango feet escreveu:Olá Ramon,

Basta desenvolver a equação:


jango feet, muito obrigado por ajudar.
Eu não entendi, a parte que você motou o sistema. Com relação ao gabarito do livro cada dia, acho que não vale a pena, porque vem muitos erros.
 Vou pesquisar sobre essa assunto, agora.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 94l Número complexo. Empty Re: ITA - 94l Número complexo.

Mensagem por jango feet 8/6/2015, 10:35 am

RamonLucas escreveu:Eu não entendi, a parte que você motou o sistema.

Simples:



zero é elemento neutro da soma, por isso o escrevi. Agora basta que você compare os termos da esquerda e da direita, quem está associado a "i" se iguala.  Wink
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 94l Número complexo. Empty Re: ITA - 94l Número complexo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos