PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ortocentro

2 participantes

Ir para baixo

Ortocentro Empty Ortocentro

Mensagem por Claudir Seg 01 Jun 2015, 20:49

O ortocentro do triângulo de vértices A(1,3), B(4,-5) e C(7,5) é:

R: (37/27,26/9)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ortocentro Empty Re: Ortocentro

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Jun 2015, 22:02

Desenhe um sistema xOy, plote os pontos A, B, C e desenhe o triângulo

No desenho trace a altura CH, relativa ao lado AC

Determine a equação da reta AB --> y = mx + n

Determine a equação da reta CH passando por C e perpendiculara AB ---> m' = - 1/m ---> y = m'x + p

Iguale ambas e calcule xH e yH ---> H(xH, yH)

Faça o mesmo para a altura AG relativa à reta BC (por exemplo) e calcule a equação de AG

O ortocentro é o ponto de encontro das duas alturas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos